Brownies
Voici la recette par excellence des brownies... je suis arrivée à ces proportions en associant plusieurs recettes et bien sûr en fesant plusieurs tests.
Maintenant toute ma petite famille m'en redemande sans cesse.
Personnellement, j'agrémente mes brownies selon mes envies... pas de noix, une capsule d'ârome amandes, des pignons de pin... allez, à vos fourneaux...
INGREDIENTS
150 gr de chocolat noir
125 gr de sucre en poudre
150gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
60 gr de farine tamisée
3 oeufs
une pincée de sel
75 gr de poudre d'amandes et de cerneaux de noix
placer le beurre et le chocolat dans un plat en bain marie (moi je les mets directement au four à micro-ondes). Quand votre préparation est chaude, mélanger délicatement pour obtenir une crème homogène et brillante. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant au fouet. Verser le sucre vanille et le sucre en poudre. tamisé la farine et l'incorporer délicatement. Finir par la poudre d'amandes et les cerneaux de noix.
Placer dans un plat rectangulaire préalablement graissé et fariné. Mettre au four à 180°c pendant 30 min. Piquer avec une lame de couteau et si elle sort sèche, c'est que le gâteau est cuit.
Sortir du four et démouler. Attendre que le gâteau soit refroidi pour le découper en petits carrés. Saupoudrer d'amandes.
Bon appétit.