GaufresQui n'a pas envie un samedi après midi de le passer dans la cuisine à faire des gaufres!!! C'est vrai que j'aime assez en faire, mais malheureusement ça me prend énormément de temps.  Par contre quand je vois ma fille se servir et se resservir, je me dis que là il est temps que j'en fasse plus souvent.

INGREDIENTS

1 kg de farine

1 kg de sucre

500 gr de beurre

  1 litre de lait

       10 oeufs

     2 sachets de levure chimique

      sel

       arôme vanille

Faire fondre ensemble le sucre, le lait et le beurre en bain marie.  Lorsque la préparation est tiède, incorporer les jaunes d'oeufs, la levure, le sucre vanille, l'arôme et le sel.  Mélanger au batteur puis ajouter la farine.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule en bois.

Voila votre pâte est prête et le plus dur reste à venir.... l'attente devant le gaufrier!!!

Cuire vos gaufres dans votre gaufrier chauffé à haute température.  Laisser refroidir sur une grille et les placer dans une boîte hermétique... normalement ils se conservent longtemps mais je n'ai jamais su réellement combien de temps car elles sont mangés à vitesse grand prix... bon appétit.