Mousse_choco_blancQuoi de plus délicieux qu'un bon tiramisu à la fin du repas.  Mais évidemment, pas le traditionnel... celui aux spéculoos. 

INGREDIENTS

250 gr de mascarpone

20 cl de crème fraîche liquide

3 oeufs

                                                            10 cuillères à soupe de sucre

                                                             spéculoos (voir recette plus bas)

                                                          café fort

                                                           chocolat rapé

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3 c à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.  Ajouter le mascarpone.  Réserver au frais.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.  Ajouter ensuite au mélange précédent en soulevant délicatement la masse.

Battre la crème fraîche en chantilly.  Ajouter 3 c à soupe de sucre.  Ajouter au mélange oeufs mascarpone.

Imbiber des morceaux de spéculoos dans le café chaud.

Dans les verrines, mettre en couche les spéculoos, la crème, du chocolat rapé et ainsi de suite.

Laisser prendre au frigo 24h.   Bon appétit.