tiramisu aux spéculoos
Quoi de plus délicieux qu'un bon tiramisu à la fin du repas. Mais évidemment, pas le traditionnel... celui aux spéculoos.
INGREDIENTS
250 gr de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
10 cuillères à soupe de sucre
spéculoos (voir recette plus bas)
café fort
chocolat rapé
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 3 c à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter le mascarpone. Réserver au frais.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 2 c à soupe de sucre. Ajouter ensuite au mélange précédent en soulevant délicatement la masse.
Battre la crème fraîche en chantilly. Ajouter 3 c à soupe de sucre. Ajouter au mélange oeufs mascarpone.
Imbiber des morceaux de spéculoos dans le café chaud.
Dans les verrines, mettre en couche les spéculoos, la crème, du chocolat rapé et ainsi de suite.
Laisser prendre au frigo 24h. Bon appétit.