scampis d'automne
Ce soir je ne savais absolument pas ce que j'allais faire, mais j'avais des scampis mmm...
pas trop envie de les faire à l'ail, ni tomate... j'avais plutot envie d'élaborer. Mon amie m'avait dit qu'elle les fesait avec des lardons, donc pourquoi pas... je m'y suis mise et franchement ca a été très très vite fait!!! et quel régal!!! en tout cas, je crois savoir ce que je vais faire comme petite entrée pendant les fêtes...
INGREDIENTS
500 gr de scampis déjà décortiqués
30 ml de crème fraîche liquide
100 gr de lardons fumés
1 échalote
ail
persil
poivre
faire blanchir votre échalote dans de l'huile d'olive, ajouter les lardons et cuire à feu vif. Jeter les scampis et l'ail. Quand les scampis commencent à s'arrondir, ajouter la crème liquide, le poivre et le persil. cuire jusqu'à réduction de la crème. Servez chaud.
Personnellement, la prochaine fois, j'y ajouterais quelques champignons (mais je n'en avais plus )